Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Курс доллара впервые с 14 сентября превысил 68 рублей на "Московской бирже", вслед за евро обновив долгосрочный максимум. Об этом сообщает "Интерфакс". 

Согласно сообщению, курс доллара США поднялся до 68,01 рубля (+51 коп.), а курс евро при этом достиг 73,51 рубля (+1,9 руб.). 

Повышению курсов валют способствовал рост волатильности рынков, сформировавшийся после заседания Европейского Центробанка (ЕЦБ). По итогам декабрьского заседания ЕЦБ снизил ставку по депозитам с минус 0,2% до минус 0,3%. В течение часа после заседания единая валюта взлетела на 3,5 "фигуры", приближаясь к $1,09. Затем евро скорректировался ниже, в район $1,08, что и вызвало рост доллара на ЕТС, отмечают эксперты. 

Эксперты констатируют, что рубль остается под давлением из-за тенденции к снижению нефти. Накануне нефть Brent подешевела на 4,4% - до $42,49 за баррель и обновила минимум с августа. В четверг цена чуть отыграла вверх, в район $43-43,5 за баррель. Данные агентства Bloomberg говорят, что с начала года нефть подешевела уже на 25%, - говорится в сообщении.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: