Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



15 турецких сотрудников фабрики «Меринос»  были задержаны и будут депортированы в Турцию после истечения 10-дневного срока их задержания в изоляторе для депортируемых. Об этом заявил генеральный директор турецкой фабрики «Меринос» в России Эрдоган Шекер, - сообщает Агентство Анадолу.

В письменном заявлении Шекера отмечается, что на фабрику по производству ковровых изделий «Меринос», принадлежащей турецкой фирме Merinos Hali Sanayi, функционирующей в Ростове-на-Дону, был совершен налет сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих. Фабрика была взята в окружение, а сотрудники задержаны.

Кроме того, турецкие сотрудники, которые находились вне фабрики, дома, и отдыхали, в рамках расследования были вызваны на место работы, рассказал Шекер.

«В результате проведенной проверки, несмотря на наличие всех необходимых документов, виз и трудовых соглашений, были задержаны 15 турецких граждан - сотрудников фабрики и направлены под арест в изолятор для нелегальных мигрантов. Остальные сотрудники федеральных органов, оставшиеся в фабрике, демонтировали всю компьютерную систему предприятия, затем покинули фабрику. Никаких санкций о закрытии или приостановке работы фабрики у них не было», - отметил он.

Шекер сообщил также, что о произошедшем были проинформированы консульство и посольство Турции. «Наши сотрудники оставались в заключении в течение ночи и были доставлены в суд в первой половине дня. Несмотря на наличие всех необходимых документов, виз и трудовых соглашений, суд вынес решение о депортации 15 турецких граждан. При условии оплаты за выселение нами, процесс депортации будет реализован немедленно. После того, как мы выполнили эти условия, чтобы поскорее устранить несправедливость в отношении своих сотрудников, решение было пересмотрено, и наших граждан оставили в изоляторе на 10 дней, после чего их депортируют».

Шекер сообщил, что консульство вынесло ноту, чтобы исправить сложившуюся незаконную ситуацию.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: