Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Соединенные Штаты категорически отвергают информацию, распространенную 2 декабря Минобороны РФ, о том, что президент Турции и его семья якобы причастны к незаконной торговле нефтью, организованной "Исламским государством". С соответствующим заявлением выступил в Вашингтоне заместитель пресс-секретаря Государственного департамента США Марк Тонер, - сообщает Укринформ.

"Мы в курсе этих докладов (заместителя министра обороны РФ - ред.), я действительно видел эти фотографии. Мы категорически отвергаем предположение, что турецкое правительство может быть в сговоре с ИГИЛ для переправки нефти через свои границы. И мы, по-правде, не видим доказательств, значит и нет никаких оснований для подобных обвинений", - отметил официальный представитель госдепа.

По его словам, в Вашингтоне убеждены, что Турция предпринимает необходимые шаги для усиления безопасности своих границ с Сирией. Хотя, согласился Тонер, нужно приложить ещё больше усилий. В этой связи он отметил, что турецкая сторона получит международную поддержку для укрепления контроля на границах в ближайшее время.

Представитель госдепартамента также отметил, что контрабанда нефти террористическими группировками является настоящим вызовом и допустил, что она может в виде контрабанды пересекать турецкую границу. Впрочем, по его словам, США уверены, что правительство Турции не замешано в этих махинациях и является надежным союзником в решении проблемы, - говорится в сообщении.

Как сообщалось, 2 декабря замминистра обороны России Анатолий Антонов заявил, что высшее руководство Турции и лично президент Реджеп Тайип Эрдоган вовлечены в незаконную добычу и перевозку в Турцию сирийской и иракской нефти.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: