Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу 2 декабря во время выступления перед представителями бизнеса заявил, что Турция разрабатывает ответные меры на объявленные Россией санкции. Об этом сообщает "Коммерсант".

«Мы будет терпеливо ждать и урегулировать кризис в отношениях с Россией. Наказывать предпринимателей из-за сбитого самолета - это не согласуется с положениями международного законодательства»,— сказал премьер Турции.

Он сообщил, что Турция готовит ответные меры на санкции Москвы. «И если понадобится, мы назовем их», - отметил Ахмет Давутоглу. Однако он все же призвал Россию «вместе заняться снижением напряженности и обсудить проблемы за столом переговоров».

В сообщении напоминается, что российско-турецкие отношения переживают кризис после того, как 24 ноября турецкие ВВС сбили бомбардировщик Су-24. В качестве ответной меры президент РФ Путин подписал указ о применении специальных экономических мер в отношении Турции - ввести запрет или ограничить ввоз на территорию страны отдельных видов товаров, страной происхождения которых является Турецкая Республика. Кроме того, в рамках российских санкций против Турции количество разрешений для турецких автоперевозчиков в России будет в 2016 году сокращено в четыре раза, до 2 тыс., «с возможностью обнуления».


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: