Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Украина предлагает Азербайджану запустить поезд в направлении Каспийского моря и "Великого шелкового пути". Об этом заявил вице-премьер-министр Украины - министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко во время встречи с первым вице-премьер-министром Азербайджана Ягубом Еюбовим в ходе рабочего визита в Баку,  - сообщает пресс-служба ведомства.

"Мы предлагаем обсудить договоренности железнодорожных администраций Китая, Азербайджана, Грузии, Казахстана и Украины об установлении единого тарифа для транзитных контейнерных перевозок и запуск первого пробного поезда по согласованному маршруту в направлении Каспийского моря и "Великого шелкового пути", - отметил он.

Он добавил, что на рассмотрении министра транспорта Азербайджана находится предложение министра инфраструктуры Украины о проведении в ближайшее время соответствующей встречи специалистов министерств.

По его словам, Украина расценивает как перспективное сотрудничество с Азербайджаном в транспортной отрасли: в авиационном, железнодорожном и автомобильном секторах.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: