Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Президент Литвы Даля Грибаускайте подвергла критике политику России в отношении Украины и высказалась за продление антироссийских санкций. Об этом сказала Грибаускайте на встрече с президентом Украины Петром Порошенко, прибывшим в Литву с рабочим визитом в среду, - сообщает Интерфакс-Украина.

"Хрупкое перемирие в Украине - не мир. Соглашение о прекращении огня постоянно нарушается, не отведена тяжелая военная техника, не восстановлен контроль над границами Украины. Россия по-прежнему продолжает попирать международное право в Украине, а демонстрируемая ею борьба с терроризмом - мало убедительна. За это мы не можем платить безопасностью Европы и Украины", - сказала Грибаускайте.

Отчет о встрече распространил аппарат литовского президента.

Главы государств председательствовали на восьмом заседании Совета президентов Литвы и Украины, на котором обсуждались положение с безопасностью в Украине, внедрение в жизнь Минских соглашений, проводимые в Украине важные правовые и экономические реформы.

Д.Грибаускайте подчеркнула, что Литва и вся Европа твердо поддерживают украинцев, защищающих свою свободу и создающих прозрачное и открытое государство.

"Санкции в отношении агрессора должны продолжаться, пока не будут полностью проведены в жизнь минские соглашения", - заявила она.

В сообщении аппарата литовского президента также отмечается, что Литва последовательно поддерживает европейский выбор жителей Украины и стремление этой страны обеспечить себе безвизовый режим с ЕС. Кроме того подчеркивается, что договор о свободной торговле между Украиной и ЕС должен быть претворен в жизнь незамедлительно и без новых условий. До вступления этого соглашения в силу остался месяц.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: