Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Нужны экстраординарные усилия для того, чтобы с 1 января в отношении Украины не были введены продовольственное эмбарго и непрефенциальный торговый режим. Об этом заявил министр экономического развития России Алексей Улюкаев, - сообщает "Коммерсант" со ссылкой на «Интерфакс».

По словам Улюкаева, продэмбарго связано не с ассоциацией Украины с ЕС, а с фактом присоединения страны к санкциям против России.

«Мы предложили сохранение системы тех сертификатов соответствия, с которыми сейчас российские экспортеры работают на украинском рынке, и параллельное функционирование двух систем стандартов — европейских стандартов, которые внедряет у себя Украина, и тех стандартов, которым Украина должна соответствовать в рамках соглашения СНГ, чтобы они имели параллельное хождение — и хозяйствующие субъекты могли бы выбирать. То же самое примерно предложили в области санитарного и фитосанитарного контроля… Тем не менее мы исходим из того, что работа будет вестись исходя из того проекта, который мы представили. Коллеги взяли дополнительную паузу для изучения. Но мы все должны понимать, что изучать можно сколько угодно, но просто после 1 января придется изучать уже в другой экономической реальности», - сказал министр.

В сообщении напоминается, что ранее правительство РФ пришло к выводу, что больше не надеется выторговать для страны особые условия при вступлении в силу с 1 января 2016 года экономической части соглашения об ассоциации Украины с ЕС и намерено ввести ответные меры — продовольственное эмбарго и повышенные пошлины на украинские товары. 


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: