Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Сообщество «Диссернет» обнаружило 40% заимствований в диссертации спикера российской Госдумы Сергея Нарышкина. Об этом агентству ТАСС рассказал один из основателей организации Андрей Ростовцев, - сообщает "Эхо Москвы".

"Диссертация Сергея Нарышкина, вы знаете, как обычно бывает в таких случаях, когда делают диссертацию как слоеный пирог? Из одной работы немножко, из другой работы немножко, из другой работы немножко, и вот так они слоями идут, страница за страницей. По пять страниц, по шесть, по десять из разных источников", - сказал Ростовцев. 

Он напомнил, что в диссертации "не должно быть вообще никаких заимствований". 

"По правилам ВАК (Высшая аттестационная комиссия - ред.) определено, просто черным по белому написано — это самостоятельная научная работа. Там могут быть цитирования, но речь идет не о цитированиях. Это первый признак того, что вот, заказная диссертация", - констатировал представитель "Диссернет". 

Ростовцев добавил, что диссертация Нарышкина - "вполне типичный случай для диссертации чиновника". 

"Мы тысячу таких диссертаций точно видели. Они все сделаны по одному образу и подобию, он ничем от других не отличается", - заключил Ростовцев. 

В сообщении напоминается, что Сергей Нарышкин – кандидат экономических наук, защищался в Санкт-Петербургском госуниверситете экономики и финансов в 2004 году.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: