Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган предложил Президенту РФ Владимиру Путину уйти в отставку в случае, если российская сторона не предоставит документы, подтверждающие его утверждения о закупках Турцией нефти у группировки "Исламское государство". Об этом он сказал на брифинге после XXI Конференции ООН по изменению климата (COP21) в Париже, - сообщает Агентство Анадолу.

Ранее Путин заявил, что российский бомбардировщик Су-24 сбили, чтобы обезопасить поставки нелегальной нефти в Турцию. Президент Турции, комментируя данную информацию, подчеркнул, что торговля Турции нефтью и газом легальна, и добавил, что в случае, если обвинения Путина будут доказаны, то он готов будет покинуть свой пост.

"Мы уверены в себе и с решительностью заявляем. Если эти утверждения найдут свое доказательство, то все очень просто. Я ни одни день не останусь на своем посту. В то же время я хочу спросить уважаемого Путина: А если его слова не найдут свое доказательство, готов ли он покинуть свой пост? Я говорю это с предельной открытостью. Я сказал то же самое другим лидерам, с кем общался", - отметил Эрдоган.

Он отметил, что нападки на Турции неприемлемы и он готов обсудить все вопросы за столом переговоров.

"Турция не какая-нибудь банановая республика. Мы страна с 80 миллионным населением. Турция член G20. Подобные действия со стороны страны, с которой мы сидим за одним столом, неприемлемо", - заключил он.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: