Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Замминистра культуры Польши Ярослав Селин заявил, что на борту самолета Ту-154М президента Леха Качиньского, потерпевшего крушение в 2010 году, были взрывы, а президентский самолет начал распадаться еще в воздухе. Об этом сообщает Радио Польша

«Я считаю, что взрывы на борту Ту-154М доказаны. Самолет начал распадаться в воздухе и этому есть 100%-е доказательства. Они установлены на четырех конференциях, посвященных Смоленской катастрофе, которые были организованы сотней польских профессоров из лучших вузов», - заявил в эфире польского телеканала TVN24 Селин, представляющий правящую партию «Право и Справедливость».

«Наверняка были какие-то неблагоприятные обстоятельства. Мы о них знаем. Но также мы знаем, что настоящие причины катастрофы до сих пор не выяснены. Россияне в этом деле мошенничали», - добавил Селин.

По его словам, польское государство при правительстве Дональда Туска «несерьезно» подошло к расследованию Смоленской катастрофы, отдав главные доказательства России.

«Нормальное государство должно было эти обломки самолета сразу же забрать себе, поскольку это собственность польского государства. (Власти – ред.) так несерьезно к этому подошли, что Россия почувствовала слабость и начала играть этим делом, оставив обломки самолета как военный трофей», - сказал замминистра.

«Вопрос выяснения причин Смоленской катастрофы будет поднят, поскольку со дня трагедии прошло пять с половиной лет, и никто за нее не ответил», - добавил он.

В сообщении напоминается, что на этой неделе Минобороны Польши полностью сформирует состав Комиссии по расследованию авиационных происшествий по делу Смоленской катастрофы. 
Обломки польского президентского самолета, потерпевшего крушение 10 апреля 2010 года под Смоленском, по-прежнему находятся в России. В катастрофе Ту-154М под Смоленском погибли 96 человек. Среди жертв этой катастрофы был президент Польши Лех Качиньский и его супруга, последний президент Польши в изгнании Рышард Качаровский, представители высшего военного командования, политических партий, общественные и религиозные деятели.

Глава МИД Польши Витольд Ващиковский заявил, что Польша предпримет попытки провести переговоры с российской стороной относительно расследования Смоленской катастрофы. Министр отметил, что если переговоры не принесут результата, то правительство будет готово обратиться в Европейский суд по правам человека в Страсбурге, - говорится в сообщении.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: