Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Представители Интерпола задержали украинского политика Дмитрия Корчинского в аэропорту Рима по представлению России. Эту информацию подтвердил "Украинской правде" сам Дмитрий Корчинский.

По его словам, это произошло около 13:30 по киевскому времени.

"Россия обратилась в Интерпол с тем, чтобы объявить меня в розыск. Еще доподлинно не ясно, по каким делам, по чеченским или по донбасским", - сказал Корчинский.

"По моей информации, центральное бюро Интерпола уже определилось, что это политически мотивированная подача со стороны России – и потому в розыск меня по этому запросу не должны были брать. Но пока что я все еще нахожусь в полиции, в аэропорту в Риме", - сообщил он.

Корчинский сообщил, что украинские дипломаты помогают ему.

"Сразу включилось посольство украинское – и украинское бюро Интерпола так же проявило активность для того, чтобы объяснить своим коллегам из центрального бюро Интерпола, что это политически мотивированная подача со стороны России", - сказал Корчинский.

Интерпол не уточняет, чем мотивирует Россия требование задержать Корчинского. "Это, я думаю, мы будем знать позже. Возможно, завтра", - сказал он.

Корчинский уточнил, что его задержали сразу по прилету. Он надеется, что в скором времени его отпустят.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: