Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Сирийские повстанцы из оппозиционной группировки Ахрар аш-Шам нанесли артиллерийский удар по авиабазе РФ Хмеймим в провинции Латакия вчера. Об этом сообщает ЛIГАБiзнесIнформ  со ссылкой на турецкую газету Hurriyet.

По данным издания, в результате обстрела российская группировка понесла потери погибшими и ранеными. Также источники утверждают, что после артиллерийского удара по авиабазе в небо не поднялся ни один российский самолет.

Как сообщают волонтеры InformNapalm, источники в Израиле подтвердили факт артобстрела российской авиабазы. Отмечается, что вследствие обстрела есть "большое количество" раненых и погибшие, точных данных пока нет.

Кроме того, в сети опубликовано видео, на котором, предположительно, запечатлен обстрел российской авиабазы артиллерией группировки Харакят Ахрар аш-Шам аль-Ислами. Члены этой группы объединены в союз исламских саляфистских бригад, воюющих против армии диктатора Башара Асада, а также боевиков шабихи и Хезболлы. Среди противников данных вооруженных групп числится также террористическая группировка Исламское государство и Российская Федерация.

"Вероятной причиной атаки бригады Ахрар аш-Шам на российскую базу Хмеймим является месть за убийство лидера Абу-Бакра Аш-Шишани, который погиб в результате удара российской авиации в провинции Хомс 14 октября 2015 года", - отмечают волонтеры.

Кремль пока не прокомментировал информацию об обстреле авиабазы в Латакии.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: