Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Заявления российского МИДа об угрозах терроризма в Турции вызывают удивление у россиян, не только здесь отдыхающих, но и имеющих недвижимость, рестораны, логистический бизнес. Об этом сообщает Би-би-си.

Как отмечается в сообщении, туристический сезон в Турции уже прошел, однако русская речь на улицах Антальи слышна постоянно. Россияне здесь не только отдыхают, но и ведут бизнес. Немало и тех, кто живет семьями. При этом телевизор большинство туристов из России на отдыхе не смотрит.

"Террористическая угроза? Откуда они это взяли? Мы здесь второй день и никаких перемен по сравнению с прошлым годом пока не видим", - говорит Наталья из Санкт-Петербурга. Она приехала в гости к подруге, живущей в Анталье уже несколько лет.

В русских кафе, которых в Анталье немало, спокойно пьют чай семьи с детьми. В лобби отелей потягивают коктейли немногочисленные туристы. Ни в аэропорту Стамбула, ни в воздушной гавани Антальи повышенных мер безопасности нет - только стандартные проверки. Пограничники к визитерам из России также особого интереса не проявляют.

"Тот, кто написал эти рекомендации и предупреждения, давно бывал в Турции?", - возмущенно спрашивает хозяин кондитерской в русском квартале Антальи.

"Русские - наши почетные гости, наши уважаемые братья. Если нужно, мы даже готовы выйти с добровольными патрулями на улицу, чтобы защищать их. Я не шучу, мы обсуждали эту мысль с друзьями, и все выразили готовность. Вот только нужды такой пока нет. Турция - спокойная страна, нет тут никаких террористов, и не надо поддаваться панике" - говорит хозяин кафе.

Впрочем паники в Анталье пока и не заметно. Гораздо больше, чем политические дрязги, отдыхающих, похоже, интересуют сводки погоды - на море разыгрался шторм, - отмечается в сообщении.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: