Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Турция расстроена реакцией России на инцидент со сбитым Су-24, но «если и есть сторона, которой следует извиниться, то это не мы». Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в интервью американской телекомпании CNN, - сообщает "Коммерсант".

Комментируя случившееся на сирийско-турецкой границе, господин Эрдоган заверил: в Турции изначально не знали, какой стране принадлежит сбитый ею самолет, а действия турецких ВВС соответствовали правилам реагирования на внешние угрозы. При этом, заверил господин Эрдоган, Анкара намерена реагировать на любые будущие нарушения ее воздушного пространства точно так же, как поступила в ситуации с российским Су-24.

«Думаю, если и есть сторона, которой следует извиниться, то это не мы... Те, кто нарушил наше воздушное пространство, и должны извиниться», - заявил Эрдоган. 

Президент Турции подчеркнул, что турецкие «пилоты и вооруженные силы просто выполнили свои обязанности, которые состояли в том, чтобы дать ответ на нарушение».

Ранее Эрдоган заявил, что «мы заранее объявили, что в случае нарушения нашего воздушного пространства отвечаем автоматически». По его словам, в адрес российского бомбардировщика, прежде чем он был сбит, поступило по меньшей мере десять предупреждений. Ясность же по вопросу, какой стране принадлежал сбитый самолет, наступила, по словам турецкого президента, уже после инцидента. «Мы с огорчением наблюдаем за поступающими с российской стороны заявлениями и реакциями, не имеющими отношения к теме»,— заявил он. Предложения же Москвы о приостановке ряда совместных проектов после инцидента с Су-24, по его словам, «являются недостойными политиков».

Напомним, что ранее глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу также заявил, что Турция не должна приносить России извинения за инцидент со сбитым военным самолетом.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: