Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Генсек НАТО Йенс Столтенберг высказал уверенность в том, что необходимо срочно изменить правила европейской безопасности.  Об этом говорится в его статье в испанской газете El Pais, - сообщает Росбалт.

"Необходимо модернизировать правила для того, чтобы они отражали актуальную действительность. Необходимо без оповещения проводить инспекции маневров, о которых не было заявлено заранее. Необходимо снизить критерии для оповещения о подобных учениях. Необходимо предпринять меры, которые сделают военную деятельность в Европе более прозрачной", - отметил Столнберг.

По мнению генсека НАТО, более современные критерии прозрачности должны быть общими для всех и согласованными на базе ОБСЕ.

По мнению Столтенберга, без новых правил риск просчетов и инцидентов, которые могут привести к конфронтации, будет с каждым разом усиливаться.

24 ноября в районе сирийско-турецкой границы был сбит российский фронтовой бомбардировщик Су-24. Анкара заявила, что неизвестный самолет неоднократно заходил в турецкое воздушное пространство и не реагировал на предупреждения, после чего были сбит турецкими истребителями.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: