Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Турция не должна приносить России извинения за инцидент со сбитым российским военным самолетом. Об этом заявил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу в ходе поездки в северную часть Кипра, - сообщает Интерфакс-Украина.

"Нет причин для того, чтобы Турция просила прощения за ситуацию, в которой она права. Мы выразили (Москве - ред.) наши соболезнования в связи с этим инцидентом", - приводят западные издания слова турецкого министра.

Как сообщалось ранее, Президент РФ Владимир Путин выразил недовольство тем, что Турция до сих пор не извинилась за сбитый российский бомбардировщик Су-24.

"До сих пор мы не слышим ни внятных извинений с высшего военно-политического уровня Турции, ни предложений по возмещению вреда и ущерба, ни обещания наказать преступников за содеянное преступление", - сказал Путин.

Самолет Су-24, нарушивший на турецко-сирийской границе турецкое воздушное пространство, несмотря на 10 предупреждений, сделанных в течение 5 минут, был сбит в рамках правил ведения боевых действий двумя турецкими истребителями F-16, патрулирующими район. В начале октября российские военные самолеты также нарушили воздушное пространство Турции. Российские власти вслед за инцидентом принесли извинения, пообещав, что подобные случаи больше не повторятся. А Турция вновь повторила, что будет отвечать на нарушения ее воздушного пространства в рамках правил ведения

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: