Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил выработать комплекс экономических и гуманитарных мер по Турции в ответ на инцидент с российским бомбардировщиком Су-24, сбитым турецкими ВВС, - сообщает ТАСС.

"В результате, правительству поручено выработать систему мер реагирования на акт агрессии в экономической и гуманитарной сферах", - сказал Медведев. 

По его словам, решения будут приняты на основании закона о специальных экономических мерах от 2006 года, который рассчитан на подобные ситуации.

"Там установлен такой набор мер - это и приостановление реализации программ экономического сотрудничества, и ограничения по финансовым операциям, и ограничения по внешнеторговым сделкам, и изменения по таможенным пошлинам - ввозным и вывозным, меры воздействия на туристическую сферу, на перевозки - включая транзит, перемещение воздушных и водных судов, и на гуманитарные контакты. Наконец, на использование рабочей силы", - перечислил Медведев. 

Премьер-министр РФ дал два дня на подготовку предложений по ограничительным мерам против Турции. Он подчеркнул, что эти меры не будут ограничены каким-либо сроком.

"Предлагаю все это сделать в двухдневный срок для того, чтобы максимально быстро перейти к соответствующим процедурам", - заявил Медведев на заседании правительства.

Он отметил, что это поручение целому ряду ведомств, которые должны будут принять участие в подготовке соответствующего указа президента России и постановления правительства. По его словам, документы должны быть представлены в правительство и администрацию президента.

Как сообщалось ранее, самолет Су-24, нарушивший на турецко-сирийской границе турецкое воздушное пространство, несмотря на 10 предупреждений, сделанных в течение 5 минут, был сбит в рамках правил ведения боевых действий двумя турецкими истребителями F-16, патрулирующими район. В начале октября российские военные самолеты также нарушили воздушное пространство Турции. Российские власти вслед за инцидентом принесли извинения, пообещав, что подобные случаи больше не повторятся. А Турция вновь повторила, что будет отвечать на нарушения ее воздушного пространства в рамках правил ведения боевых действий, которые предполагают военный ответ в подобных случаях.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: