Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Россия работает над планом по переоценке отношений с Турцией. Об этом министр иностранных дел России Сергей Лавров сказал на пресс-конференции по итогам телефонного разговора со своим турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу, - сообщает турецкое информагентство "Анадолу".

Сергей Лавров подчеркнул, что инцидент с уничтожением ВВС Турции российского Су-24 не повлияет на дружбу между российским и турецким народами. Однако соглашения, которые уже заключены, а также соглашения, которые планировалось заключить между двумя странами, будут серьезно пересмотрены.

"Мы не собираемся воевать с Турцией, наше отношение к турецкому народу не изменилось, у нас есть вопросы к действиям турецкого руководства. Мы всегда с уважением относимся к интересам наших соседей", - отметил глава МИД РФ.

"Конечно же, мы не желаем создавать искусственных проблем ни для турецких производителей и экспортеров, которые не несут какой-либо ответственности за то, что произошло, а также для наших граждан и компаний", - сказал министр иностранных дел России. При этом он отметил, что российское правительство работает над планом по переоценке отношений с Турцией.

Как сообщалось ранее, самолет Су-24, нарушивший на турецко-сирийской границе турецкое воздушное пространство, несмотря на 10 предупреждений, сделанных в течение 5 минут, был сбит в рамках правил ведения боевых действий двумя турецкими истребителями F-16, патрулирующими район. В начале октября российские военные самолеты также нарушили воздушное пространство Турции. Российские власти вслед за инцидентом принесли извинения, пообещав, что подобные случаи больше не повторятся. А Турция вновь повторила, что будет отвечать на нарушения ее воздушного пространства в рамках правил ведения боевых действий, которые предполагают военный ответ в подобных случаях.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: