Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер в письме руководителю РФ Владимиру Путину предложил укрепление торговых связей Европейского союза с Евразийским союзом в случае соблюдения Москвой минских соглашений. Об этом сообщает ЛІГА.net со ссылкой на Reuters.

В письме Юнкер сообщил, что поручил чиновникам Еврокомиссии изучить возможности сближения ЕС и ЕАЭС. "Решение относительно этого зависит от государств-членов ЕС и оно должно быть синхронизировано с выполнением минских договоренностей", - написал в письме глава Еврокомиссии.

В Кремле отреагировали на предложения Юнкера холодно. "Эта корреляция с выполнением минских договоренностей, особенно в нынешних условиях, когда мы видим нежелание Украины снова выполнять эти соглашения ... вряд ли актуальна или возможна", - заявил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.

В то же время министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичус сказал, что был удивлен письмом, которое не отражает общее мнение стран-членов ЕС и не упоминает санкции ЕС против России за ее аннексию Крыма и дестабилизацию на востоке Украины.

Пресс-секретарь Еврокомиссии подтвердила, что Юнкер написал Путину после саммита G20, но сказала, что он не брал каких-либо новых обязательств в письме.

В октябре Юнкер заявил, что Европейскому Союзу необходимо постепенно улучшать отношения с Российской Федерацией. Помимо этого, добавил глава Еврокомиссии, из Вашингтона не могут диктовать ЕС, как нужно вести себя в отношении России. Он раскритиковал позицию президента США Барака Обамы, который назвал Россию "региональной силой".

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: