Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Французские власти считают Абдельхамида Абауда, которого называют главным вдохновителем недавнего теракта в Париже, причастным к планированию еще четырех несостоявшихся террористических атак, - сообщает русская служба BBC.

Так, министр внутренних дел Франции Бернар Казнёв в четверг уточнил, что всего с весны этого года спецслужбы предотвратили на территории страны шесть терактов. По словам министра, Абауд был причастен к организации четырех из них.

Отмечается, что в четверг французские власти подтвердили, что Абауд, объявленный до этого в международный розыск, погиб во время штурма спецназом здания в Сен-Дени утром в среду. Его тело опознали по отпечаткам пальцев. В то же время второй предполагаемый участник парижских атак, Салах Абдесалам, до сих пор находится в бегах. Установить его местонахождение не удалось. Следователи не исключают, что он сбежал из страны.

Как сообщалось ранее, в ночь с 13 на 14 ноября в Париже произошла серия взрывов и скоординированных нападений на мирных граждан. В результате погибли по меньшей мере 129 человек, еще более 300 получили ранения, состояние некоторых из них оценивается как критическое.

Ответственность за случившееся взяла на себя экстремистская группировка "Исламское государство".

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: