Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Государственный департамент США предупреждает, что собор Святого Петра в Риме, миланский собор и оперный театр Ла Скала, а также другие общественные места - церкви, синагоги, рестораны, театры и гостиницы могут быть "потенциальными целями" для террористических атак в этих двух итальянских городах. Об этом сообщает "ЗН" со ссылкой на ABCNews.

Посольство США в Риме разослало в четверг утром "сообщение о безопасности граждан США", в котором говорится, что "террористические группы, возможно, будут использовать подобные методы как при недавних атаках в Париже". В тексте письма подчеркивается: "Итальянские власти знают об этих угрозах". Несколькими часами ранее итальянский государственный телеканал сообщил, что ФБР передал информацию итальянским властям о возможных целях для терактов.

Ранее Министерство обороны США запретило американским военнослужащим, а также своим гражданским служащим и контрактникам посещать Париж после терактов 13 ноября.

Как сообщалось ранее, в пятницу, 13 ноября, несколько групп экстремистов совершили серию терактов в Париже, в результате которых погибли 129 человек. Исламисты стреляли в посетителей нескольких ресторанов. У стадиона Stad de France у двух различных входов взорвались смертники. Самым кровавым эпизодом стала бойня на рок-концерте в клубе Bataclan, где четверо людей в черном расстреляли около ста человек. Ответственность за теракты взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство".


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: