Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Российская спортсменка Юлия Степанова, которая ранее рассказала западным СМИ о применении допинга в российской легкой атлетике, попросила политического убежища в Канаде. Об этом заявил депутат Госдумы России Игорь Ананских, - сообщает Радио Свобода.

Как отмечается в сообщении, прокремлевский депутат, являющийся членом комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи, назвал действия Степановой «доказательством спланированной акции» с целью дискредитации российских легкоатлетов.

«Все это говорит о субъективном подходе Всемирной антидопинговой ассоциации», - заявил Ананских.

В сообщении напоминается, что 13 ноября Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) остановила на неопределенный срок членство Всероссийской ассоциации легкой атлетики из-за скандала с употреблением допинга; это означает, что российские легкоатлеты не смогут принять участия в Олимпийских играх 2016 года в Бразилии, как и в других легкоатлетических соревнованиях под эгидой этой международной ассоциации.

Такое решение приняли после того, как неделю назад комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) обнародовала результаты расследования, которое выяснило, что российские легкоатлетические и антидопинговые органы способствовали употреблению спортсменами запрещенных допинговых препаратов и покрывали такое употребление. Агентство тогда призвало дисквалифицировать российскую легкоатлетическую ассоциацию.

Напоминается также, что в декабре 2014 года немецкий телеканал ARD выпустил в эфир документальный фильм, в котором говорилось о широком применении допинга среди российских легкоатлетов. Юлия Степанова и ее муж, бывший работник Российского антидопингового агентства Виталий Степанов, были одними из главных героев фильма ARD. 

Степанова, которая в январе 2013 года была дисквалифицирована на два года за нарушение антидопинговых правил, рассказала о случаях применения допинга российскими спортсменами, - говорится в сообщении.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: