Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Президент РФ Владимир Путин считает, что напряженность в отношениях между Россией и западными партнерами спадает, что чувствовалось на нынешнем саммите G20 в Анталье Об этом он заявил на пресс-конференции по итогам саммита, - сообщает российский "Интерфакс".

"Никаких не было проблем ни тогда (на прошлом саммите "двадцатки" - ред), ни сейчас. Но отношения, конечно, были более напряженными, чем сегодня. Это, конечно, чувствуется, это правда", - сказал Путин.

Как отметил президент РФ, "жизнь идет вперед, все меняется, возникают новые проблемы, новые угрозы, новые вызовы, которые трудно решать в одиночку кому бы то ни было, нужно объединять усилия".

Он также подчеркнул, что "мы никогда не отказывались от добрых отношений с нашими партнерами ни на Востоке, ни на Западе".

"Те односторонние меры, которые ограничили наше взаимодействие по различным направлениям, были инициированы не нами, а нашими партнерами. Если наши партнеры считают, что настало время как-то менять наши отношения, то мы будем это приветствовать. Мы никогда не отказывались от совместной работы и двери не закрывали", - сказал Путин.

Лидер также отметил, что на экспертном уровне европейские страны демонстрируют заинтересованность в возобновлении связей с Россией.

"Мне показалось, что, действительно, во всяком случае, на экспертном уровне, на уровне обсуждения проблем есть явная заинтересованность возобновить работу по очень многим направлениям, включая экономику и политику и сферу безопасности", - сказал Путин.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: