Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Новый министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский предлагает отправлять сирийских беженцев, желающих получить убежище в Европе, участвовать в боевых действиях на родине, - сообщает ЛИГАБизнесИнформ.

"В последнее время в Европу прибыли сотни тысяч сирийцев. Мы можем помочь им в деле создания армии. Благодаря нашей помощи они могли бы возвратиться на родину, чтобы освободить ее", - заявил политик.

Ващиковский призывает не допустить, чтобы солдаты европейских государств воевали в Сирии, в то время, когда тысячи сирийцев будут проводить время в европейских кафе. "Нельзя допустить ситуацию, чтобы наши солдаты ехали воевать в Сирию, в то время как сотни тысяч сирийцев будут попивать кофе на Унтер-ден-Линден (улица Берлина. - ред.)", - подчеркнул поляк.

Он возмущен, что "десятки тысяч молодых мужчин высаживаются из надувных лодок на европейский берег с iPad-ами в руках и, вместо того чтобы просить еду и питье, первым делом спрашивают, где зарядить их гаджеты".

Ранее сообщалось, что с начала 2015 года в страны Евросоюза прибыли около 710 тысяч беженцев. В связи с усугубившимся миграционным кризисом, в августе этого года Евросоюз выделил €2,4 млрд на решение проблемы беженцев.

Большинство мигрантов - переселенцы из Сирии, которые покинули собственные дома из-за разразившихся боевых действий в стране. Отмечается, что с начала вооруженного конфликта в Сирии, страну вынуждены были покинуть около четырех миллионов человек, более семи миллионов стали внутренними переселенцами.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: