Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Более трети граждан России (36%) считают, что в нынешней ситуации следует оказывать давление на Украину, чтобы добиться изменения ее политического курса. Об этом свидетельствуют результаты опроса проведенного "Левада-центром", - сообщает РБК-Украина со ссылкой на российский "Интерфакс".

При этом 28% россиян предлагают "помочь Украине встать на ноги, оказать ей технологическую и энергетическую помощь, чтобы помириться и снять остроту конфронтации", 36% участников опроса затруднились ответить.

В то же время половина граждан РФ (50%) ждут восстановления отношений между Украиной и Россией, 41% участников опроса считают, что отношения двух стран сохранятся в нынешнем виде или будут ухудшаться. Каждый десятый опрошенный (10% от общего числа респондентов) затруднился ответить.

Также, по данным опроса, 54% россиян относятся нейтрально к возможности ассоциированного членства Украины в Европейском союзе, считая это внутренним делом страны. В то же время 27% респондентов воспринимают такую возможность отрицательно, считая, что "это предательство славянского единства, Украина должна была вступить в Таможенный союз с Россией". И 5% опрошенных относятся к этому положительно, аргументируя свою позицию тем, что "интеграция в ЕС даст новый толчок социально-экономическому и политическому развитию Украины".

Однако интерес россиян к событиям в Украине падает: за ситуацией внимательно следят 41% опрошенных, а 16% - совсем не интересуются событиями.

В общем, обстановку на Донбассе 64% россиян оценивают как напряженную, а 15% опрошенных назвали обстановку критической.

Опрос проводился в период с 23 по 26 октября среди 1 тыс. 600 человек в 134 населенных пунктах 46 регионов России.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: