Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Президент Польши Анджей Дуда в обращении к участникам Смоленской конференции, доказывающим взрыв на борту ТУ-154М под Смоленском, оспорил значение официальных докладов. Об этом сообщает Радио Польша.

«То, что до сих пор представили на Смоленских конференция ученые - это ценные и имеющие значение достижения. Официальные доклады - МАК и комиссии Миллера - не выдерживают конкуренции с фактами», - эти слова президента Анджея Дуды зачитала его советник Барбара Федышак-Радзеёвская на IV Смоленской конференции, проходящей 14 ноября в Варшаве.

Как и на предыдущих Смоленских конференциях, собравшиеся ученые подвергают сомнениям результаты расследования причин Смоленской катастрофы, представленные комиссией Миллера. По мнению участников конференции, как пишет Gazeta Wyborcza, единственным объяснением случившегося являются взрывы на борту президентского ТУ-154М.

На этот раз конференция требует признать доклад комиссии Миллера недействительным.

По мнению профессора Марека Жилича, эксперта по международному воздушному праву и члена комиссии Миллера, «письмо президента Дуды означает, что к трудам Смоленской конференции он относится как к новым данным, новым доказательствам, а если это действительно так - то это обязывает Комиссию государственной авиации по расследованию авиакатастроф возобновить работу».

В сообщении отмечается, что комисия подчиняется непосредственно министру обороны Польши, а им в новом правительстве станет Антони Мацеревич, руководивший специальной парламентской комиссии по расследованию Смоленской катастрофы и считающий, что с 2010 года Польша и Россия находятся в состоянии войны. По его мнению, на борту президентского самолета произошел взрыв.

Мацеревич присутствовал на сегодняшней Смоленской конференции и занимал место рядом с советником президента, прочитавшей обращение Анджея Дуды к участникам мероприятия, - акцентируется в сообщении.

Напомним, что также кандидат на пост главы МИД Польши Витольд Ващиковский заявлял, что Польша предпримет попытки провести переговоры с российской стороной относительно расследования Смоленской катастрофы. Политик партии «Право и Справедливость» отметил, что если переговоры не принесут результата, то будущее правительство будет готово обратиться в Европейский суд по правам человека в Страсбурге, - говорится в сообщении.

Как известно, в результате крушения президентского самолета Ту-154М под Смоленском в 2010 году погиб тогдашний глава Польши Лех Качинський и десятки высших чиновников.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: