Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



По меньшей мере 30 человек погибли в результате нападений в Париже и его ближайшем пригороде Сен-Дени, - сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Франс Пресс.

Неизвестные открыли стрельбу в одном из ресторанов 10 округа Парижа, а также в театре Батаклан в 11-м округе, где проходил концерт калифорнийской рок-группы. Кроме того, два или три взрыва, предположительно, гранат, прозвучали в непосредственной близости от стадиона Stade de France, где проходил товарищеский матч Франция — Германия. На матче присутствовал президент Франции Франсуа Олланд.

Французские власти введут режим чрезвычайного положения на всей территории страны и закроют границы после терактов в Париже, в результате которых погибли десятки человек, объявил президент Франции Франсуа Олланд.

"Через несколько минут начнется экстренное заседание Совета безопасности. Будет принято два решения: введение режима чрезвычайного положения и закрытие границ", — сказал Олланд в телеобращении к нации.

По его словам, некоторые объекты будут закрыты, движение транспорта может быть запрещено, будут проведены обыски по всему столичному региону.

"Мы также должны убедиться, что никто не сможет попасть (на территорию страны), чтобы совершить какие бы то ни было акты, и что те, кто могли совершить эти преступления, не могли покинуть территорию", — сказал он.

Он отметил, что власти мобилизуют все силы, в том числе усиливают присутствие военных, чтобы нейтрализовать террористов и обеспечить безопасность граждан.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: