Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Российский Совет федерации может поддержать идею о расширении египетского опыта закрытия прямого авиасообщения. Первые кандидаты на запрет — Турция и Тунис, которые вместе с Египтом обеспечивают почти 40% рынка выездного туризма, - сообщает "Коммерсант".

Как отмечается в сообщении, по словам члена комитета СФ по международным делам Игоря Морозова, эта тема может быть поднята на одном из ближайших заседаний верхней палаты парламента. 

«На сегодняшний день безопасность и в Турции, и в Тунисе оставляют, мягко говоря, желать лучшего»,— сказал Морозов.

Он считает, что рекомендация российского правительства для россиян не летать в Турцию и Тунис заставит местные правительства более серьезно отнестись к безопасности туристического кластера.

В сообщении напоминается, что полемика об ограничении полетов на популярные туристические направления началась почти сразу после введенного 6 ноября запрета полетов российских авиакомпаний в Египет. Спустя несколько дней возможность расширения эмбарго начала обсуждаться в правительстве. Египет и Турция — самые популярные туристические направления для российских путешественников. По данным Ростуризма, суммарно в эти страны в первом полугодии 2015 года съездили 2,09 млн туристов. Это 38% от всех россиян, отправившихся в отпуск за границу. В Тунис за тот же период съездили 22,5 тыс. человек. Популярность этого направления начала резко снижаться после теракта, происшедшего 26 июня, когда в результате атаки террористов на два отеля погибли 37 человек.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: