Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Региональные автотранспортные компании России в воскресенье, 15 ноября, намерены приостановить работу в знак протеста против введения в России сбора за проезд по федеральным трассам для грузовых автомобилей массой более 12 т. Об этом сообщает "Коммерсант" со ссылкой на агентство "Интерфакс" и Межрегиональный профсоюз водителей-профессионалов (МПВП).

«Вчера практически во всех регионах были акции протеста, сегодня их не будет. Но 15 ноября (дата введения нового сбора - ред.) масса дальнобойщиков по регионам не выйдет на работу», - говорится в заявлении профсоюза. 

Отмечается, что инициаторами акции являются крупные компании, индивидуальные предприниматели и водители-дальнобойщики.

В сообщении напоминается, что в России 11 ноября прошли массовые акции протеста водителей большегрузных автомобилей, недовольных вводимым сбором за проезд по автотрассам. Накануне правительство РФ распорядилось взимать за проезд машин грузоподъемностью более 12 т от 1,5 руб. до 3,73 руб. за 1 км пути. В Ставрополе и Подмосковье на дорогах бастовали десятки водителей, в Новосибирской области пробка из фур растянулась на 15 км, а в Ростовской области — на 50 км, после того как дальнобойщиков безуспешно попыталась разогнать полиция.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: