Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Президент России Владимир Путин не поедет на саммит Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) в Маниле как это планировалось ранее. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, - сообщает "Интерфакс".

Вместо него на Филиппины отправится премьер Дмитрий Медведев, - рассказал Песков. .

"Дело в том, что у председателя правительства были запланированы в регионе Юго-восточной Азии дополнительные контакты, визиты. И в этой связи, с точки зрения оптимизации графиков высшего руководства страны, президентом было принято такое решение. Речь о том, чтобы президент и премьер с разницей буквально в один-два дня в такую даль вместе не летели", - пояснил он.

На уточняющий вопрос пресс-секретарь главы государства сообщил, что это решение принимал сам президент, и это произошло недавно.

При этом он заверил, что неучастие Владимира Путина в саммите АТЭС никак не связано с проблемой в российско-американских отношениях.

"Нет, это совершенно неправильно. Это оценка, которая показывает непонимание сути российской политики в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Это самостоятельное измерение во внешней политике РФ", - подчеркнул Песков.

Она "никак не индексируется на двусторонние отношения с США", - добавил пресс-секретарь президента.

В Кремле убеждены, что решение президента не ехать на саммит АТЭС в Маниле не нанесет ущерба его контактам с зарубежными лидерами.

"Ряд встреч будет компенсирован телефонными разговорами, другая часть встреч еще не была согласована, поэтому в данном случае никаких упущений не будет", - заверил Дмитрий Песков.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: