Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Решение об участии России в работе Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) и ее январской сессии будет принято в конце года. Об этом сообщил глава комитета Госдумы по международным делам, руководитель делегации РФ в ПАСЕ Алексей Пушков, - пишет "Интерфакс".

"Россия продолжает свою деятельность в Совете Европы (СЕ) как таковом, но имеет очень серьезные сомнения относительно продолжения своей деятельности в ПАСЕ ", - заявил он.

В создавшейся ситуации, когда против российской делегации действуют санкции - она ("за агрессию в восточной Украине и аннексию Крыма - "ОстроВ") лишена ряда основных прав, и, прежде всего, права голоса, Москва посчитала для себя невозможным принимать участие в работе ПАСЕ и с весны 2014 года отказалась от контактов с Ассамблеей, - напомнил российский политик.

"Окончательное решение относительно участия в деятельности ПАСЕ в 2016 году будет принято ближе к концу этого года", - сказал Пушков. Это позиция руководства Госдумы, уточнил он.

Как подчеркнул Пушков, Россия не ставит вопрос о полном прекращении деятельности в ПАСЕ. "Но мы подчеркиваем - пока действуют санкции, мы в работе этой организации участвовать не будем", - заявил Пушков.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: