Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Крупнейшие организованные протестные акции грузоперевозчиков прошли 11 ноября сразу в нескольких российских регионах, включая Подмосковье. Об этом сообщает Газета. Ру

Согласно сообщению, так водители фур выразили недовольство против введения с 15 ноября платы за проезд по дорогам общего пользования для грузовых автомобилей массой более 12 т. 

Согласно распоряжению правительства РФ, с 15 ноября перевозчиков обяжут платить 1,53 руб. за километр пути. Постепенно фиксированный размер оплаты будет расти: с 1 марта 2016 года до 31 декабря 2018 года стоимость проезда составит 3,06 руб. за километр пути. 

Дальнобойщики уверяют, что размер сбора непомерен с получаемой прибылью, и готовятся к банкротству представителей малого и среднего бизнеса в этой отрасли.

Кроме того, ощутимое повышение цен на услуги, по оценке грузоперевозчиков, приведет к резкому росту цен на перевозимую продукцию, включая социально значимые товары.

Клич объединить свои действия был брошен по нескольким специализированным форумам, организацию взял на себя межрегиональный профсоюз водителей-профессионалов. В итоге подобную акцию поддержали в Новосибирске, Тюмени, Ярославле, Ростове, Барнауле, Самаре, Рязани, Екатеринбурге, Ставрополе, Воронеже, Череповце, Коломне, Перми, Чувашии, Челябинске, Кирове, Оренбурге, Липецке, Смоленске, Черкесске, Нижнем Новгороде, Костроме, Красноярском крае, Ульяновске, Покрове, Ижевске, Твери, Орле, Омске, Петрозаводске и ряде других городов. Подавляющее большинство участников — представители малого и среднего бизнеса.

В российском правительстве акции протеста дальнобойщиков назвали "попыткой бизнеса повлиять на давно принятые решения", - говорится в сообщении.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: