Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Американские специалисты вскоре могут получить возможность изучить фрагменты российского самолета Airbus А321, потерпевшего крушение 31 октября на Синайском полуострове. Об этом сообщает ЛIГАБiзнесIнформ со ссылкой на CNN.

По данным источника, Национальный совет по безопасности на транспорте США получил сообщение от египетских властей о том, что американские эксперты могут приступить к расследованию обстоятельств крушения А321.

Сейчас совет ожидает более детальную информацию о том, когда и где можно будет изучить двигатели самолета.

Глава МИД Египта Самех Шукри подтвердил телеканалу, что Каир одобрил заявку американских специалистов о расследовании обстоятельств крушения лайнера. По его словам, США свободны привлечь к этой работе любых советников, которых посчитают необходимыми. Шукри также не исключил возможности отправки в Египет агентов Федерального бюро расследований.

Производителем двигателей А321 является американская компания Pratt&Whitney.

Ранее сообщалось, что США не принимают участия в расследовании авиакатастрофы Airbus A321.

Как сообщалось ранее, самолет Airbus A321 авиакомпании Когалымавиа 31 октября потерпел крушение, направляясь по маршруту Шарм-эль-Шейх - Санкт-Петербург. На борту находились 217 пассажиров (в том числе 4 украинца, включая 25 детей) и семь членов экипажа. Все они погибли.

Подразделение террористической группировки Исламское государство в Египте взяло на себя ответственность за крушение лайнера Аэробус А321 российской компании Когалымавиа. В Минтрансе РФ информацию о теракте, как причине катастрофы самолета, опровергают.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: