Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Младшая дочь президента России Владимира Путина Екатерина Тихонова постепенно становится влиятельной женщиной в следующем поколении московской элиты, - сообщает "Европейская правда" со ссылкой на агентство Reuters.

Отмечается, что после спекуляций СМИ о личности Екатерины высокопоставленный российский чиновник заявил агентству, что она использует фамилию Тихонова. Заместитель председателя "Газпромбанка" Андрей Акимов сказал, что он встречал Екатерину, когда она была маленькой, и что Тихонова и есть дочерью Путина.


Тихонова также в течение многих лет выступала на соревнованиях по акробатическому рок-н-роллу

Агентство Reuters также сообщает, что ранее в этом году 29-летняя Екатерина назвала себя "женой" Кирилла Шамалова, сына Николая Шамалова, старого друга президента. Шамалов-старший является акционером банка "Россия", который американские чиновники называют личным банком российской элиты.

По оценкам финансовых аналитиков, корпоративные холдинги Кирилла и Екатерины стоят около $2 млрд. Источник этого богатства - главным образом акции крупной газовой и нефтехимической компании, которые Кирилл приобрел у Геннадия Тимченко, еще одного давнего друга Путина.

Также среди собственности молодой пары - прибрежная вилла в Биаррице (Франция), которая оценивается в сумму около $3,7 млн. Этот актив был приобретен Кириллом у Тимченко, который знаком с Путиным как минимум с 1990-х годов.

Отмечается, что Екатерина также процветает в академической среде, государство финансирует проекты под ее управлением в Московском государственном университете.

Экспертиза государственных документов показывает, что младшая дочь президента РФ подписала контракты на сумму в несколько миллионов долларов с государственными организациями для работы в университете, которую будут проводить возглавляемые ею организации.

Она занимает руководящую должность в университете и помогает управлять планом расширения кампуса стоимостью $1,7 млрд.

"Фондовые поглощения, государственные бизнес-предложения, недвижимость во Франции и помощь олигархов дают редкую возможность взглянуть на жизнь детей Путина. Президент тщательно защищает свою частную жизнь и жизнь своих дочерей, которые редко появляются в СМИ. Финансовые операции также обеспечивают понимание семейных состояний самого влиятельного человека России и той элиты, которая сформировалась вокруг него", - отмечает издание.

Reuters отмечает, что Екатерина и Кирилл - это новое поколение россиян, пользующихся быстрым ростом достатка благодаря хорошим связям их родителей. Это схожее явление с "князьками" из Китая – детьми и внуками коммунистических партийных лидеров, которые пошли на усиление позиций власти и нажили большое состояние.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: