Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Один из самых известных художников-акционистов современной России Петр Павленский ночью 9 ноября поджег двери Федеральной службы безопасности РФ на Лубянской площади в Москве. Об этом сообщает "Коммерсант".

По словам художника, своей акцией он хотел продемонстрировать "полицейский характер российской системы".

Согласно сообщению, за совершенный поджог Павленского задержала полиция. Помимо Павленского также были задержаны корреспондент телеканала «Дождь» Владимир Роменский и журналистка Нигина Бероева, присутствовавшие на акции в качестве представителей СМИ. Позже журналистов отпустили, взяв с них объяснительные и продержав в отделении 5 часов. В отношении Павленского возбуждено уголовное дело "за вандализм".



В сообщении напоминается, что Павленский стал широко известен после акции, которую он организовал на Красной площади в 2013 году. Акция, получившая название «Фиксация», была завершением триптиха политически-страдательных акций Павленского: после «Шва» (художник зашил себе рот у Казанского собора в знак протеста против суда над Pussy Riot) и «Туши» (Павленский лежал перед входом в законодательное собрание Петербурга, протестуя против новых карательных законов).


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: