Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Нелегалы, содержавшиеся в центре временного размещения на австралийском острове Рождества, подняли бунт после гибели при невыясненных обстоятельствах одного из них. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на австралийскую газету The Sydney Morning Herald.

"Столовую разнесли, здесь нет (сотрудников - ред.) службы безопасности, нет группы по ликвидации чрезвычайных ситуаций, нет пограничников, нет охранников, вообще ничего нет", - приводит газета слова одного из нелегалов.

Этот человек также сообщил, что охранники бежали со своих мест после начала беспорядков.

В свою очередь в Управлении по вопросам иммиграции Австралии подтвердили, что в центре временного задержания на острове Рождества произошли серьезные нарушения общественного порядка. Однако по данным чиновников, пострадавших в результате инцидента нет и основной охранный периметр вокруг лагеря прорван не был.

В то же время представитель австралийской правозащитной организации Refugee Action Coalition Йен Ринтул заявил, что беженцы разбили все видеокамеры и свободно перемещаются по территории лагеря.

По его словам, нелегалы не собираются прорываться из центра временного размещения на волю.

Как отмечает издание, накануне в джунглях был обнаружен труп выходца из иранского Курдистана. Он бежал с территории лагеря в минувшую пятницу. Обстоятельства его смерти пока неизвестны.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: