Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Россияне возмущены публикацией французского еженедельника Charlie Hebdo, связанной с крушением российского лайнера А321 31 октября над полуостровом Синай. Об этом сообщает "Радио Польша".

Согласно сообщению, французский сатирический еженедельник разместил карикатуру, изображающую джихадиста, на которого падают части самолета и тела. Рисунок был подписан: «Российская авиация усилила свои бомбардировки». На втором рисунке изображен череп, который говорит о небезопасности российских бюджетный авиалиний. 

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на своей странице в Facebook написала: «Кто еще Шарли?». Таким образом она прокомментировала общественную акцию Je suis Charlie (Я – Шарли), которая началась после того, как в редакции еженедельника произошел теракт, в результате которого погибли 12 человек. 

В сообщении напоминается, что французский еженедельник ранее неоднократно подвергался критике за карикатуры на тему радикализации ислама, миграционного кризиса и других общественных проблем. 

Напомним, что лайнер А321, принадлежащий российским чартерным линиям «Когалымавия», 31 октября, на 23-й минуте после вылета из аэропорта Шарм-эль-Шейх, потерпел крушение над полуостровом Синай. На борту самолета, направлявшегося в Санкт-Петербург, находились 224 человека, в т.ч. 7 членов экипажа и 24 ребенка. В результате катастрофы все погибли. Среди находившихся в самолете были в основном россияне, а также несколько граждан Украины и Беларуси, - напоминается в сообщении.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: