Четверг, 17 августа 2017, 13:041502964289 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Имеющиеся свидетельства наводят на мысль, что причиной катастрофы российского лайнера над египетским Синаем была бомба, подложенная боевиками "Исламского государства". Об этом сообщает Рейтер со ссылкой на источники в спецслужбах США и Европы. 

В сообщении отмечается, что официальный Каир пока не подтверждает данной версии, поскольку доказательств этому еще нет.

В то же время в сообщении акцентируется, что "Исламское государство", контролирующее куски территорий Ирака и Сирии, и ведущее бои с армией Египта на Синайском полуострове, 4 ноября повторила скептически встреченное ранее Москвой и Каиром утверждение, что падение российского с 224 людьми на борту - ее рук дело и является "актом мести за российские бомбардировки в Сирии". 

Исламисты обещали рассказать миру со временем, как именно они осуществили это деяние, - говорится в сообщении.

Кроме того, "Радио Польша" напоминает, что в новом видео, появившемся на днях в сети Интернет, так называемое "Исламское государство" предупреждает Путина о возможных последствиях силового вмешательства России в конфликт на территории Сирии. В видео представители исламистов в очередной раз взяли на себя ответственность за крушение российского самолета А321 на полуострове Синай. Они предостерегли президента России от дальнейшего участия в военных действиях на территории страны, - говорится в сообщении.

На записи исламисты называют российского президента «свиньей» и предвещают «высокую цену» за вмешательство в дела "Исламского государства". В то же время исламисты не предоставили никаких доказательств своего участия в трагедии на Синае. 

Как информирует CNN, американские службы безопасности считают данные декларации не соответствующими действительности, хотя не исключают факта террористических действий, в результате которых произошла катастрофа. 

Владимир Путин стал объектом угроз со стороны исламистов с момента начала участия России в военных действиях в Сирии. Реальность угроз может подтверждать информация российских спецслужб о том, что какое-то время назад террористы планировали взрыв в московском метро, а несколько дней спустя объявили России «святую войну», - говорится в сообщении.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: