Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Имеющиеся свидетельства наводят на мысль, что причиной катастрофы российского лайнера над египетским Синаем была бомба, подложенная боевиками "Исламского государства". Об этом сообщает Рейтер со ссылкой на источники в спецслужбах США и Европы. 

В сообщении отмечается, что официальный Каир пока не подтверждает данной версии, поскольку доказательств этому еще нет.

В то же время в сообщении акцентируется, что "Исламское государство", контролирующее куски территорий Ирака и Сирии, и ведущее бои с армией Египта на Синайском полуострове, 4 ноября повторила скептически встреченное ранее Москвой и Каиром утверждение, что падение российского с 224 людьми на борту - ее рук дело и является "актом мести за российские бомбардировки в Сирии". 

Исламисты обещали рассказать миру со временем, как именно они осуществили это деяние, - говорится в сообщении.

Кроме того, "Радио Польша" напоминает, что в новом видео, появившемся на днях в сети Интернет, так называемое "Исламское государство" предупреждает Путина о возможных последствиях силового вмешательства России в конфликт на территории Сирии. В видео представители исламистов в очередной раз взяли на себя ответственность за крушение российского самолета А321 на полуострове Синай. Они предостерегли президента России от дальнейшего участия в военных действиях на территории страны, - говорится в сообщении.

На записи исламисты называют российского президента «свиньей» и предвещают «высокую цену» за вмешательство в дела "Исламского государства". В то же время исламисты не предоставили никаких доказательств своего участия в трагедии на Синае. 

Как информирует CNN, американские службы безопасности считают данные декларации не соответствующими действительности, хотя не исключают факта террористических действий, в результате которых произошла катастрофа. 

Владимир Путин стал объектом угроз со стороны исламистов с момента начала участия России в военных действиях в Сирии. Реальность угроз может подтверждать информация российских спецслужб о том, что какое-то время назад террористы планировали взрыв в московском метро, а несколько дней спустя объявили России «святую войну», - говорится в сообщении.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: