Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Импорт угля в Польшу с января до конца сентября 2015 года снизился до 4,64 миллионов тонн – на 30% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Это эффект снижающегося объема импорта из России, - сообщает Радио Польша со ссылкой на данные Eurostat. 

Как отмечается в сообщении, в 2015 году в Польшу попало на 35% меньше российского угля, чем год назад. 

«Российский уголь был вытеснен продажами польского угля», - говорит Кароль Осадник, заместитель директора Катовицкого отдела Агентства развития промышленности. 

Несмотря на снижение уровня импорта российского угля, Россия остается самым большим поставщиком этого топлива в Польше. Ее доля в импорте составляет 60%. В то же время в течение 8 месяцев 2015 года на более чем 57% вырос импорт угля из США, которые стали третьим по величине поставщиком этого топлива в Польшу.

Кроме того, Польша увеличит добычу газа и нефти на своей территории. Ведущая на польском рынке нефтегазовая компания PGNiG планирует зарегистрировать ресурсы нефти и газа равные 64 млн баррелям. Для сравнения: годовая добыча этого сырья в Польше равна 30 млн баррелям. Основным регионом добычи должно стать Подкарпатье (юго-восточная часть Польши). 

В сообщении также напоминается, что с 1 сентября в Польше цены на газ снизились в среднем на 6,5%.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: