Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Российский Межгосударственный авиационный комитет (МАК) отозвал сертификаты у модификаций Classic и NG самолетов Boeing 737. Об этом сообщает "Коммерсант".

Согласно сообщению, в письме, направленном в Росавиацию и Федеральную авиационную администрацию США, «изложено требование о необходимости реализации государством разработчика и изготовителя самолета срочных доработок для обеспечения отказобезопасности системы управления рулем высоты самолетов типа Boeing 737, направленных на обеспечение возможности продолжения безопасной эксплуатации парка этих самолетов».

Заместитель руководителя МАК сообщил, что сертификаты будут возвращены только после того, как будет подтверждена "полная безопасность эксплуатации лайнеров". По словам Зайко, "срочно необходима доработка системы управления рулем высоты".

Комментируя решение МАК, представитель компании Boeing в России и СНГ назвала его «абсурдным». 

«Не могу говорить, что это фейк, потому что недостаточно информации. Но звучит абсурдно и пока непонятно, о чем это»,— сказала PR-директор компании Boeing в России и СНГ Елена Александрова в эфире радиостанции РСН.

"Коммерсант" отмечает, что решение МАК чревато большими проблемами для авиакомпаний: только в парке крупнейших российских перевозчиков свыше 150 Boeing 737.
Boeing 737 — самый массовый узкофюзеляжный турбореактивный пассажирский самолет в мире. Среди крупных российских авиакомпаний в парке UTair значатся 50 Boeing-737, у «Аэрофлота» — 12, у S7 — 13. Также из самолетов Boeing-737-800 NG состоит флот бюджетной авиакомпании «Победа», она использует 12 таких самолетов.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: