Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Чехия будет активно принимать украинских специалистов - профессионалов в сфере IT, других областях, да и простых рабочих, а рабочие визы украинцам станут выдавать по «облегченной» программе. Об этом сообщает "Радио Прага".

Как отмечается в сообщении, 9 ноября Кабинет министров Чехии обсудит все детали проекта по привлечению в страну украинских специалистов. 

Министр иностранных дел Лубомир Заоралек рассказал о том, как будут действовать власти по отношению к тем украинцам, которых пригласили на работу чешские фирмы. Человека ждут в Чехии, и он идет в одно из консульств Чешской Республики в Украине с просьбой дать ему рабочую визу. «Если он предоставит подтверждение о том, что его берут на работу, все нужные документы, сдаст опечатки пальцев, то его бумаги без промедления отправят в МВД Чехии. Данные проверят и примут решение, чтобы этому человеку дали годовую рабочую визу», - сказал министр.

В Чехии также постараются решить проблему посредников, которые берут с украинцев немалые деньги за свои услуги. 

К примеру, руководство Пардубицкого края откроет в Ужгороде специальный «контактный центр», что-то вроде биржи туда. В этот центр придут люди, и многим из них подыщут работу в Чехии. 

Подобные центры в разных регионах Украины планируют открыть многие края Чешской Республики, - отмечается в сообщении. 

В сообщении акцентируется, что в чешском обществе отношение к украинцам намного лучше, чем к мигрантам из стран Ближнего Востока и Африки. 

Госсекретарь Чешской Республики по вопросам Евросоюза Томаш Проуза в интервью «Радио Прага» в свое время сказал: 
«Для нас украинцы — уже естественная, полноценная часть чешского общества. Многие удивляются, когда узнают, что украинское национальное меньшинство в Чехии даже больше словацкого. Мы видим, что украинцы, которые приехали в Чехию, без проблем интегрируются, никто против них не протестует».


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: