Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Экипаж  Ан-12, который сегодня разбился в Южном Судане, состоял исключительно из граждан Армении, а не России, как сообщалось ранее. Об этом заявил начальник управления по связям с прессой и общественностью МИД Армении Тигран Мкртчян, - сообщает "Украинская правда" со ссылкой на российские СМИ.

По его словам,  погибли пять граждан Армении. "По данным, полученным посольством Армении в Египте, в результате авиакатастрофы в Южном Судане погибли пять граждан Армении. Все они были членами экипажа", - сказал Мкртчян.

Грузовой самолет Ан-12 разбился при взлете всего в 800 метрах от аэропорта. Он упал на небольшой остров на реке Белый Нил где, проживает рыбацкая община. Обломки, включая хвост самолета, разбросаны у берега, а фюзеляж находится в лесном массиве. По данным Миссии ООН в Республике Южный Судан (МООНЮС), самолет направлялся в город Палох в штате Верхний Нил.

Среди погибших - местные жители, на чьи дома упал самолет, в их числе семеро детей.

В настоящее время уточняются обстоятельства ЧП, устанавливается точное число людей, находившихся на борту самолета, их национальная принадлежность.

Самолет был изготовлен на Ташкентском авиационном производственном объединении им. В.П. Чкалова в Узбекской ССР (ныне - Ташкентский механический завод, Узбекистан).

Самолет эксплуатировался с 1971 г. - более 44 лет. Самолет несколько раз перепродавали. В результате в 2014 года он был передан таджикистанской компании Asia Airways, затем поступил в парк южносуданской Allied Services Limited.

Как сообщалось ранее, в Южном Судане разбился грузовой самолет серии Ан. По предварительным данным, погибли не менее 41 человек, двое - среди них ребенок - остались в живых.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: