Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Польша выступает против строительства второй ветки российского газопровода Северный поток по дну Балтийского моря. Об этом заявил в Бухаресте 3 ноября президент Польши Анджей Дуда, - сообщает Польске Радіо

Как отмечается в сообщении, Дуда назвал строительство российского газопровода "политическим решением, которое не имеет экономического обоснования".

«Мы считаем, что это решение носит политический характер, оно не имеет никаких экономических оснований. В связи с этим мы (Польша - ред.) не имеем никаких сомнений, что эта инвестиция не должна быть воплощена в жизнь, поскольку она не увеличивает энергетической безопасности в Европе, имеет политически вредный характер», - сказал Дуда. 

По убеждению президента Польши, Европейский Союз должен заверить свои страны в независимости от российского газа. 

В сообщении напоминается, что в сентябре 2015 года крупнейшие европейские энергетические концерны (немецкие E.ON и BASF/Wintershall, австрийская OMV, французская Engie и англо-голландская Shell) подписали с российским "Газпромом" договор о развитии газопровода Северный поток-II (Nord Stream). Новый транспортный путь должен пройти по дну Балтийского моря и обеспечить непосредственную доставку голубого топлива из России в Германию. По предварительным подсчетам, инвестиция будет стоить 10 миллиардов евро. Против этой инвестиции выступают Польша, Словакия, Литва, Латвия. 


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: