Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



С воскресенья, 1 ноября, перестал действовать льготный режим пребывания на территории Российской Федерации граждан Украины. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на руководителя Федеральной миграционной службы РФ Константина Ромодановского.

По его словам, преференции сохранились для беженцев с востока Украины. Для остальных украинцев находиться на территории России без разрешительных документов - патента на работу, разрешения на временное проживание и других, можно будет 90 дней в течение 180 дней.

"Гражданам Украины, осуществляющим трудовую деятельность на территории России, и желающим продлить своё законное пребывание, необходимо обратиться в ФМС за получением патента", - отметил Ромодановский.

По его словам, после 1 ноября у граждан Украины будет 30 дней для оформления правового или трудового статуса на территории России.

"После 1 ноября украинские граждане будут находиться на территории РФ в том же статусе, что и граждане других стран СНГ. С 1 декабря в отношении нарушителей будут приниматься меры административного характера, включая закрытие въезда", - сказал глава ФМС РФ.

По данным ФМС, Всего в настоящее время на территории РФ находится порядка 2,6 миллиона граждан Украины, из них из юго-восточных регионов - более одного миллиона человек.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: