Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Очередной российский "гуманитарный" конвой вошел на территорию Украины через неконтролируемые украинскими пограничниками пункты пропуска на Донбассе. Об этом говорится в сообщении пресс-службы МЧС РФ.

В нем отмечается, что "очередная колонна МЧС России с гуманитарной помощью для Донбасса пересекла российско-украинскую границу. Маршрут до пунктов пропуска пройден без задержек, непредвиденных ситуаций в пути не произошло"

В пути следования колонна МЧС России разделилась на две части. Одна из них прибыла на пункт пропуска "Донецк", вторая – на "Матвеев-Курган". Оба пункта пропуска с украинской стороны контролируются боевиками и официально считаются закрытыми. Россия об этом проинформирована. Исходя из этого заверения МЧС РФ в том, что "груз прошёл таможенное оформление в строгом соответствии с международным законодательством" являются ложью

"Все мероприятия на пунктах пропуска осуществлялись в присутствии представителей таможенной и пограничной служб Украины, а также наблюдателей миссии ОБСЕ. Автомобили МЧС России въезжали на контрольно-пропускной пункт с открытым задним пологом кузова. Проверке подверглись не только техника, но сопроводительные документы на гуманитарный груз. По требованию вскрывались коробки с продуктами для представления содержимого", - лицемерит российская сторона. Подобные заявления МЧС неоднократно опровергались как представителями ОБСЕ, так и Государственной пограничной службой Украины и МИД Украины.

Как сообщалось ранее, все российские "гуманитарные" конвои вторгались в Украину с грубыми нарушениями международного права и украинского законодательства. Их содержимое неизвестно, однако по данным разведки, в машинах конвоя боевикам доставляются оружие и боеприпасы.  


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: