Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



После встречи в президентом Франции Франсуа Олландом президент Польши Анджей Дуда отметил, что Польша и Франция настаивают на полном выполнении Минских соглашений. Об этом сообщает Радио Польша.

«Для Польше крайне важно, чтобы в Украине не было замороженного конфликта и чтобы эта страна возобновила контроль над своими границами», - заявил Дуда в Париже.

При этом он отметил, что в вопросе Украины его позиция полностью согласуется с позицией Франсуа Олланда.

«Президент (Олланд – ред.) подчеркнул, что Минские соглашения должны быть выполнены полностью – это значит, что нельзя выбрать отдельные пункты и их реализовывать, а потом заявить, что соглашения выполнены. Они будут выполнены только тогда, когда их реализуют полностью и очень важно, что Франция, будучи одним из авторов этих соглашений, занимает в этом вопросе такую решительную позицию», - заявил Дуда.

«Как сосед Украины, как государство, для которого очень важно, чтобы в Украине не было замороженного конфликта, чего мы все опасаемся, Польша надеется, что в этой стране будет установлен мир и Украина возобновит контроль над своими границами», - подчеркнул польский президент.

Глава Польши также вспомнил о конфликте в Сирии и отметил, что необходимо предпринять все необходимые меры, чтобы этот конфликт завершился, - отмечается в сообщении.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: