Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Один из российских террористов, развязавших войну на Донбассе, Игорь Гиркин (Стрелков) не исключает создания новой партии, которая будет оппозиционно настроена к президенту Владимиру Путину. Об этом экс-министр обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) заявил на конференции центра Степана Сулакшина, посвященной "партиям нового типа", - пишет "Коммерсант".

Бывший "министр обороны" самопровозглашенной "ДНР" считает, что новая партия должна ответить на такие разнонаправленные "вызовы", как "приток мигрантов" и связанная с ним "угроза новой фашизации", так как на волне борьбы с незаконной миграцией на первый план могут выйти националистические партии.

Ранее Игорь Гиркин выступал в поддержку президента, утверждая при этом, что в его "окружение проникла пятая колонна".

Представительница Игоря Гиркина Мирослава Сергеева заявила “Ъ”, что он не будет более подробно комментировать свои заявления о партии по телефону.

По мнению политолога Алексея Макаркина, спрос на партию во главе с известным террористом: о Гиркине-Стрелкове много говорили, он раскрученная фигура — в книжных магазинах на видном месте лежат книги с его портретами.

В июле 2015 года в суд Чикаго поступил иск к Гиркину. Семьи 18 погибших при крушении малайзийского Boeing в Донбассу в июле прошлого года требуют от него выплаты компенсации в размере $900 млн. Боевик тогда командовал войсками так называемой армии "ДНР" и одним из первых отрапортовал о том, что силы "ополчения" сбили над Донбассом самолет, который, впрочем, оказался не военно-транспортным бортом украинских ВВС, а гражданским лайнером. 14 августа прошлого года Гиркин подал в отставку с поста "министра обороны".


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: