Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Показ фильма выдающегося польского режиссера Анджея Вайды «Катынь», который должен был состояться в рамках Дней польской культуры в Тюмени, отменен. Об этом сообщает Радио Польша со ссылкой на российский ТАСС. 

По словам зампреда комитета по делам национальностей Тюменской области Владислава Чернова, показ был отменен из-за того, что копия фильма не была сопровождена прокатным удостоверением. Он также заявил, что начальник отдела польской культуры Сергей Филь не согласовал программу фестиваля с площадкой проведения — администрацией Дворца национальных культур «Строитель». 

В свою очередь, Сергей Филь подчеркивает, что программа была согласована. 

По его мнению, показ фильма был отменен, потому что Комитет по делам национальностей области посчитал ленту "политической провокацией". 

Напомним, что кинолента «Катынь» Анджея Вайды, снятая в 2007 году, основана на повести Анджея Мулярчика «Post Mortem — Катынская повесть» и рассказывает о судьбах четырех польских офицеров. Действие фильма начинается 17 сентября 1939 года и заканчивается осенью 1945 года. Один из главных эпизодов ленты – расстрел тысяч пленных польских офицеров органами НКВД в Катынском лесу под Смоленском. 


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: