Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Глава чешского правительства Богуслав Соботка высказал озабоченность перегруженной визовой системой в чешских консульствах в Украине и пообещал, что правительство предпримет меры по упрощению процедуры трудоустройства украинцев. Об этом сообщает Радио Прага.

Как отмечается в сообщении, премьер-министр обеспокоен недостатком квалифицированной рабочей силы в стране.

По словам министра труда и социальных дел Михаэлы Марксовой-Томиновой, Чехия не располагает достаточным количеством работников, которые должны занять определенные вакантные позиции. 

"Слабой утехой является лишь то, что такая проблема стоит перед большинством западноевропейских государств. У нас в стране 400 тыс. безработных и 100 тысяч вакансий. И работодатели сообщают нам, что не могут найти подходящих работников определенных профессий", - сказала министр.

"Я полагаю, что для нас идеальным решением является поиск квалифицированной рабочей силы в странах, культура и язык которой нам очень близки, и Украина в таком контексте может рассматриваться как первый из приемлемых вариантов", - сказала министр, подчеркнув, что "мы говорим исключительно о квалифицированных кадрах, нам нужны люди определенных профессий". 

"Мы не думаем, что надо полностью открыть наш рынок труда для кого угодно, кто занял бы рабочие места, на которых могут работать чехи. Но сейчас у нас нет достаточного количества чехов, чтобы занять конкретные позиции", - акцентировала министр.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: