Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



С начала военной операции России в Сирии как минимум четыре больницы попали под авиаудары в северо-западной части страны. Об этом пишет Зеркало Недели со ссылкой на The Guardian.

 Последняя из атак состоялась во вторник, 20 октября, по больнице города Сармин в провинции Идлиб. В результате авиаударов погибли, по меньшей мере, 12 человек, трое из которых были медиками. Свидетели утверждают, что российская авиация нанесла не один, а два удара по больнице. В целом, как отмечает главврач доктор Мохаммед Теннари, в ходе войны госпиталь был целью не менее десяти авиаударов. 

Вместе с тем, с момента начала протестов против режима Башара Асада врачи за права человека задокументировали 313 нападений и 679 смертей медработников больниц Сирии.

 "Правительство Сирии ответственно за 90% этих атак", - сообщили в организации. 

 Воздушная военная кампания России в Сирии началась 30 сентября после соответствующего запроса президента страны Башара Асада, которому с момента начала войны в Сирии в 2011 году Россия оказывает поддержку, в то время как страны НАТО и ЕС обвиняют режим Асада в военных преступлениях и требуют его отставки.

 Несмотря на заявленную Россией цель военной кампании - борьба с боевиками "Исламского государства", западные государства во главе с США, а также Турция и Саудовская Аравия утверждают, что цели бомбардировок РФ в Сирии - в первую очередь, сирийские повстанцы, оппозиционные к Асаду, а не террористы "ИГ". 

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: